L'épicure de Mystique

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Lasagnes sans gluten aux petits légumes

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Bonjour,

Je ne sais pas vous, mais moi en cette période de l'année, je ne sais pas quoi manger. Marre des légumes d'hiver, besoin de nourriture légère et les légumes de printemps tardent à venir !
Alors, je me suis dit qu'entre épicuriens, il y avait là une bonne occasion de partager nos savoureuses recettes culinaires, histoire de se sentir moins seul(e)s.
L'épicurisme étant cette philosophie qui consiste à faire vibrer nos sens, je partage avec vous ma recette d'hier. Elle est légère, gourmande et sans gluten...
La prochaine fois, je ferai une photo...

Lasagnes sans gluten aux petits légumes :
 
Ingrédients :
 
-        un mélange de légumes finement coupés ( carottes, un peu de chou fleur, brocoli , asperges ou un mélange surgelé bio )
-        oignon jaune  et ail
-        huile d’olive et estragon frais
-        purée de tomate bio
-        feuilles à lasagnes sans gluten (riz et mais)
-        chèvre frais
-        petits oignons cébettes
 
Pour la béchamel :
 
-        huile d’olive
-        fécule de mais
-        lait de soja ou d’amande
-        sel et poivre
 
Commencer par faire revenir l’oignon jaune coupé en petits morceaux, ajouter le mélange de petits légumes, cuire à feu doux.
Pendant ce temps, faire la béchamel. Quantité pour un demi litre soit pour 2 personnes. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive, y verser en une seule fois la fécule de mais (3 c. à soupe) et ajouter progressivement le lait de soja ou d’amande (½ litre, la béchamel doit être assez liquide). Saler et
poivrer.
            Revenir aux petits légumes, dès qu’ils sont cuits, ajouter de l’ail et de l’estragon haché.
Laissez cuire 1 à 2 minutes et rajouter de la purée de tomates pour que cela
donne une sauce comme pour des lasagnes à la viande. Saler et poivrer.
 
            Dans un plat à bords hauts, mettre une feuille à lasagne, de la béchamel, une couche de
sauce aux légumes et des morceaux de chèvre frais sur lesquels on dépose des
rondelles d’oignons cébettes. Puis recommencer une feuille à lasagne, béchamel
etc…Terminer par une feuille de lasagne et de la béchamel.
 
            Cuire à 180°C pendant 45 minutes. Le petit plus, mettre 10 minutes avant la fin
quelques graines de sésames sur le dessus….

Et régalez-vous, c'est très bon !

71 appréciations
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merci Lydie pour ce partage 
très bonne idée
Dom

315 appréciations
Hors-ligne
Hummmm ça fait bien envie tout cela ! Merci Lydie  
(.... C'est vraiment un bon met sage pour le corps.. Et qui a l'air bien succulent...
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